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‘हलवत-ए जिब्न’
सामग्री
चाशनी के लिए
चीनी- 2 कप, पानी- 1 कप, नींबू का रस- 1/2 टीस्पून, संतरे का रस- 3/4 टीस्पून, गुलाब जल- 3/4 टीस्पून
रोल के लिए
पानी- डेढ़ कप, चीनी- 3/4 कप, सूजी- 1 कप, मोजेरेला चीज़- 240 ग्राम (कद्दूकस किया), गुलाब जल- 1 बड़ी टीस्पून, व्हीप्ड क्रीम- 400 ग्राम, पिस्ता- 2 टीस्पून (बारीक कटा)
गार्निश के लिए
गुलाब की पंखुडियों का जेम- 3 टीस्पून
विधि
- चाशनी बनाने के लिए एक छोटे सॉस पैन में चीनी, पानी और नींबू का रस डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए पका लें।
- इसमें उबाल आने के बाद इसे 10 मिनट से ज्यादा न पकाएं।
- नहीं तो यह ज्यादा गाढ़ी हो जाएगी। इसके बाद इसमें संतरे का रस और गुलाब जल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- फिर इसे सर्विंग बाउल में निकाल लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
- चीज़ रोल बनाने के लिए एक सॉस पैन में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर चीनी के अच्छे से घुल जाने तक पका लें।
- बीच-बीच में इसे चलाते रहें, जिससे चीनी तले में चिपके नहीं।
- जब इसमें एक उबाल आ जाए, तब इसमें सूजी डालकर लगातार चलाते हुए 30 सेकेंड तक पका लें। फिर इसमें चीज़ और गुलाब
- जल डालकर अच्छे से मिक्स करें और मीडियम आंच पर चीज़ के मेल्ट होने और मिक्सचर का एक सॉफ्ट आटा बनने तक लगातार चलाते हुए पका लें।
- फिर मिक्सचर को थोड़ा ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाए, तो इसे दो बराबर टुकड़ों में बांट लें।
- फिर एक प्लास्टिक पेपर लें और उसके एक सिरे पर मिक्सचर का एक टुकड़ा रखें और प्लास्टिक के दूसरे सिरे को उसके ऊपर रखकर इसे रोटी रोलर से चौकोर और थोड़ा मोटा बेल लें।
- इसके बाद प्लास्टिक सीट को हटाएं और इस पर व्हीप्ड क्रीम लगा दें और फिर इसे रोल कर लें।
- रोल करने के बाद आप चाहें, तो इसे 15 मिनट तक फ्रिज में सेट होने के लिए रख सकते हैं।
- फिर चाकू या पिज्जा कटर से इसको छोटे टुकड़ों में काट लें।
इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और इसके ऊपर थोड़ा बारीक कटा पिस्ता और गुलाब की पंखुड़ियों का जेम डाल दें। - फिर सर्व करने के तुरंत पहले इसके ऊपर चाशनी डालें और सर्व करें।
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