Advertisements
‘हमस’, स्वाद और सेहत दोनों में ही है बेस्ट
सामग्री
काबुली चना- डेढ़ कप (उबले हुए), उबले हुए चने का पानी- 1/4 कप, नींबू का रस- 2 टीस्पून, रोजमेरी की पत्तियां- 2 बड़े टीस्पून, लहसुन- 2 कलियां, लाल मिर्च पाउडर- आधा टीस्पून, काली मिर्च पाउडर- आधा छोटा टीस्पून, तिल- 1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, ऑलिव ऑयल- 1/4 कप, हरा धनिया- 2 बड़े टीस्पून (बारीक कटा), भुना जीरा पाउडर- 1/2 छोटा टीस्पून
विधि
- सबसे पहले उबले हुए काबुली चने से पानी निकाल लें।
- अब एक मिक्सर ग्राइंडर में काबुली चना, तिल, नींबू का रस, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, ऑलिव ऑयल, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और रोजमेरी की पत्तियां डालकर एक साथ पीस लें।
- अब इसमें थोड़ा चने का पानी और नमक डालें और फिर से पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
- अब इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से हरा धनिया और रोजमेरी की कुछ पत्तियां डालकर गार्निश करें और किसी भी डिश के साथ सर्व करें।
Loading...