Advertisements
आलू पोस्तो
सामग्री
आलू- 4 (छिले, धुले और कटे हुए), हरी मिर्च- 1, कलौंजी/मंगरैल- 1/2 चम्मच, खसखस/पोस्तो- 2 चम्मच, सरसों तेल- 3-4 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच, नमक- स्वादानुसार
विधि
- खसखस, हरी मिर्च और 3-4 चम्मच पानी को मिक्स कर इनका स्मूद पेस्ट बना लें।
- अब एक पैन में तेल गरम करें।
- इसमें मंगरैल डालकर कुछ सेकेंड भूनें।
- अब आलू डालकर उसे 4-5 मिनट फ्राई करें धीमी आंच पर।
- इसे बाद इसमें हरी मिर्च मिलाएं।
- अब पीसा हुआ मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- ढ़ककर 8-10 मिनट पकाएं।
- अब इसमें 1/2 गिलास पानी भी डालें और कुछ देर और पका लें।
- तैयार है आलू पोस्तो, चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
Loading...