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‘थालीपीठ’ रेसिपी
सामग्री
साबूदना- आधा कप, पानी- एक कप, उबले आलू- दो मीडियम, सिंघाड़े का आटा- एक तिहाई कप, भूनी मूंगफली- चार बड़े चम्मच, हरी मिर्च- चार से पांच, सेंधा नमक- स्वादानुसार, कटा हरा धनिया- गार्निशिंग के लिए, नींबू का रस- डेढ़ चम्मच, तेल- सेंकने के लिए, सूखा सिंघाड़े का आटा- पलोथन के लिए
विधि
- साबूदाने को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- फिर इसका पानी निकालकर अगर रख लें।
- अब एक बर्तन में साबूदाना, उबले और मसले हुए आलू, सिंघाड़े का आटा, कूटी हुई मूंगफली, हरी मिर्च, हरी धनिया और सेंधा नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
- इसके साथ ही नींबू का रस भी मिला लें। तवा गरम होने के लिए रख दें।
- अब मिक्सचर से लोई बनाएं और इसे हाथों से थपथापकर बड़ा कर लेंगे।
- तवे पर घी लगाएं और जितना खाना हो उतनी थालीपीठ सेंक लें।
- एक थालीपीठ को सेंकने में 3-4 मिनट का समय लगेगा।
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