Advertisements
‘भरवां लौकी लजीज़’
सामग्री
- 1 मधयम आकार की लौकी
- फ्राई किए हुए 3 मध्यम आकार के प्याज
- 20 ग्राम नारियल पाउडर
- 20 ग्राम काजू
- 100 ग्राम दही
- 200 ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट
- चुटकी भर गरम मसाला
- 100 ग्राम उबले आलू
- 100 ग्राम पनीर
- केसर
- 10 ग्राम जीरा
- 10 ग्राम साबुत मसाले
- लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार
- 3 टीस्पून देसी घी
- 3 टीस्पून तेल
- चुटकी भर हल्दी
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून मेथी पाउडर
- 20 ग्राम धनिया पाउडर
- हरा धनिया
- 50 ग्राम बटर
- जरूरत भर क्रीम
विधि
- लौकी को तीन भागों में काटकर उसके बीज निकाल दें। पैन में पानी लेकर उसमें नमक और लौकी को नरम होने तक पकाएं।
- लौकी के नमर होने पर उसे पानी से निकालें और अलग रख दें।
- भूने हुए प्याज, नारियल और दही व काजू को अच्छी तरह से मिलाकर ग्रेवी के लिए पेस्ट तैयार करें।
- स्टफिंग के लिए आलू, पनीर क्यूब्स, लौकी का सफेद हिस्सा, हल्दी और गरम मसाला डालकर मिश्रण तैयार करें।
- पैन में तेल डालकर उसमें जीरा, साबुत मसाले, अदरक-लहसुन पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें। थोड़ा पानी डालकर पकाएं।
- लौकी में स्टफिंग भरकर ग्रेवी में डालें और ऊपर से देसी घी और केसर डालकर गैस बंद कर दें।
- क्रीम, बटर और धनिया पत्ती डालकर गॉर्निश करें।
https://bhabhirasoi.blogspot.com/2020/05/blog-post_13.html
Loading...