Advertisements
#NavratriSpecial: स्वीट् पोटैटो लड्डू
AGENCY
अगर आप आलू हलवा खाकर बोर हो चुके हैं और इस बार कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो आज इसके लड्डू बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान है। आइए जानिए स्वीट् पोटैटो लड्डू बनाने की विधि।
सामग्री
मीठे आलू- 3 कप
काजू- 7
गुलाबजल- 2 टीस्पून
चीनी- 4 टीस्पून
मखाने- 1 कप
किशमिश- 2 टेबलस्पून
घी- 2 टेबलस्पून
विधि
- 1. सबसे पहले आलू को उबाल लें और फिर छील कर मैश करके ठंडे कर लें।
- पैन में 2 टीस्पून घी गर्म करके 1 कप मखाने को तब तक भूनें जब तक यह भूरे रंग के न हो जाएं।
- फिर इसे पीस कर पाउडर बना लें।
- अब बाकी घी को पैन में गर्म करके काजू डालकर तब तक भूनें जब तक यह रंग बदलना न शुरू कर दें और फिर इसमें किशमिश फूलने और सुनहरी रंग के होने तक भूनें।
- पैन में बाकी का घी लेकर मैश किए हुए आलू डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें गुलाबजल और चीनी अच्छी तरह से मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा और इसका पानी न सूख जाएं।
- फिर इसे बर्तन में निकाल कर ठंडा होने दें और बाद में ड्राई फ्रूट मिक्स करें।
- अब अपने हाथों को ग्रीस करके तैयार किए हुए आलू मिश्रण से हिस्सा लेकर गेंद के आकार में गोल कर लें और मखाना पाउडर के साथ कोटिंग करें।
- स्वीट् पोटैटो लड्डू बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।
Loading...