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‘#भरवां टमाटर’
सामग्री
8-10 टमाटर मध्यम आकार के, 100 ग्राम पनीर, 2 उबले आलू (ऑप्शनल), 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 इंच टुकड़ा अदरक कसा हुआ, स्वादानुसार नमक, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 10-12 काजू कटे हुए, 15-20 किशमिश, 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई, 1/4 चम्मच जीरा, 2 टेबलस्पून तेल
विधि
- टमाटर धोकर ऊपर की तरफ से चाकू से चार कट लगाते हुए एक कैप की तरह उसे हटा लें।
- इस कैप को प्लेट में रखें। चाकू की सहायता से टमाटर के अंदर से गूदा निकाल लें।
- फिर टमाटर को उसकी कैप के साथ एक तरफ रख दें। इसी तरह सारे टमाटर का गूदा निकाल कर अलग रखें।
- अगर आप आलू प्रयोग कर रही हैं तो आलू उबाल कर छील लें और मसल कर अलग रखें। पनीर कस कर उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, मसला हुआ आलू, काजू, किशमिश और एक टेबल स्पून धनिया मिला दें।
- कड़ाही में एक टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें। जीरा डालकर चटकाएं। हरी मिर्च, अदरक और टमाटर का निकाला हुआ गूदा डालें। जब गाढ़ा होने लगे तक पनीर-आलू मिश्रण मिलाएं। भरावन तैयार है।
- अब हर टमाटर के खोल में बराबर-बराबर भरावन मिश्रण भरकर कैप से बंद करें।
- अब भारी तले वाली कडा़ही में तेल डालकर गरम करें। कैप लगे टमाटर के ऊपर थोड़ा सा नमक और एक टेबल स्पून तेल डालकर कड़ाही में व्यवस्थित करें।
- धीमी आंच पर 3-4 मिनट पकाएं। सावधानी से चिमटे की सहायता से अलट-पलट कर हर तरफ से नर्म होने तक पकाएं। कसे हुए पनीर से सजाकर परांठा, नान या चपाती के साथ सर्व करें।
#लजीज भरवां बैंगन -आलू -परवल बनाने की आसान विधि
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