#गर्मी में उठाएं आनंद #Aam ka Pana
#Aam ka Pana : गर्मियों में आम का पना एक पारंपरिक भारतीय पेय है। #aam ka panna यह पीने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। #aam ka pannaजब गर्मियां अपने चरम पर हों तब आप ‘पना’ aam ka pannaबनाकर पी सकते हैं। क्यों की ये शरीर को ठंडक तो पहुँचती है साथ ही लू से भी बचाती है।
कच्चे आम का पना या कैरी का पना (Aam ka panna), बेल का शर्बत (Bel ka Sharbat), फालसे का शर्बत (False ka Sharabat), नींबू की शिकंजी (Lemon Shikanjavi), तरबूज का रस (Water Melon Sharbat), ठंडाई (Thandai Drink) आदि.
पहले जब चूल्हे पर खाना बना करता था तब चूल्हे की राख में दबा कर कच्चे आम aam ka panna को भून लिया करते थे और इन्हीं भुने हुये कच्चे आम से आम का पना बनाया करते थे. आजकल आम को उबाल कर पीस कर आम का पना बनाते हैं.
सामग्री
- कच्चे आम – 2 -3 मीडियम आकार के 300 ग्राम
- भुना जीरा पाउडर – 2 छोटी चम्मच
- काला नमक – स्वादानुसार (2 छोटी चम्मच)
- काली मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच
- पोदीना – 20- 30 पत्तिया
विधि
सबसे पहले कच्चे आमों को धोकर उन्हें उबाल कर छील लीजिए और फिर उनकी गुठलियों से गूदे को अलग करके एक-दो कप पानी में डालकर उबाल लीजिए।
अब मिक्सी में यह उबला हुआ गूदा, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिए और फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिला कर इसे छलनी में छान लीजिए।
आम का पना तैयार है। अब इसमें काली मिर्च व भूना हुआ जीरा पावडर डालकर अच्छे से मिलाइए और फिर बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा-ठंडा परोसिए। यदि आप चाहें तो इस आम के पने को पुदीने की पत्तियों से सजा कर भी परोस सकते हैं।
आम पना को फ्रिज में रख कर 3-4 दिन तक यूज किया जा सकता है.