#FOOD : PohaUttapam
सामग्री
बैटर के लिए
½ कप पोहा, मोटा, ½ कप रवा / सूजी, महीन, ½ कप पानी, ½ कप दही, ½ टी स्पून नमक
टॉपिंग के लिए
½ प्याज बारीक कटा हुआ, 5 बीन्स बारीक कटा हुआ, ½ गाजर बारीक कटी हुई, ½ शिमला मिर्च बारीक कटी हुई, 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ, ¼ टी स्पून नमक
अन्य सामग्री
चिल्ली फ्लैक्स छिड़कने के लिए, तेल भूनने के लिए
विधि poha uttapam recipe
एक बाउल में पोहा poha uttapam को दो से तीन मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
अब इसे पानी को निकाल कर मिक्सी में ब्लेंड कर लें और अलग रख दें।
अब एक दूसरे बाउल में रवा, पानी, दही और नमक मिलाएं। 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें जिससे रवा अच्छी तरह फूल जाए।
टॉपिंग तैयार करने के लिए प्याज, बीन्स, गाजर, शिमला मिर्च, धनिया और नमक मिक्स करें।
नॉन स्टिक पैन गरम करें और उसमें पोहा बैटर से छोटे-छोटे उत्तपम में डालें।
उसके ऊपर एक टेबलस्पून टॉपिंग डालकर चम्मच से प्रेस करें।
चिल्ली फ्लैक्स छिड़क कर एक मिनट के लिए बेस को अच्छी तरह से ढककर पकाएं।
पलट कर दोनों तरफ से पकाएं।
टोमैटो सॉस या नारियल की चटनी के साथ पोहा उत्तपम सर्व करें।