Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- सहजन के फूल दो कप
-
- एक प्याज बरीक कटी हुई
-
- बेसन आधा कप
-
- चावल का आटा दो बड़े चम्मच
-
- लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
-
- दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
-
- अजवाइन आधा चम्मच
-
- हींग चुटकीभर
-
- नमक स्वादानुसार
-
- धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
-
- चार चम्मच पानी
-
- तलने के लिए तेल
विधि
- सबसे पहले कड़ही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.-
- अब एक बड़े बर्तन में बेसन छान लें.
- फिर बेसन में चावल का आटा, प्याज, लाल मिर्च का पाउडर, हरी मिर्च, अजवाइन, हींग, नमक, घनियापत्ती, सहजन के फूल और पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- तेल के गरम होते ही मिश्रण के छोटे-छोटे गोले यानी पकौड़े बनाकर डालें.
- पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें. एक बार में 7-8 पकौड़ियां ही तलें.
- जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो इन्हें एक प्लेट पर निकाल लें.
- इसे तरीके से बाकी के पकौड़े भी तल लें.
- तैयार पकौड़ों को मनपसंद चटनी के साथ खाएं और खिलाएं.
Loading...