Advertisements
ज्यादा दिनों तक फल रहेंगे ताजा अगर अपनाएंगे ये टिप्स
AGENCY
केलों को बाकी के फलों से दूर रखकर दोनों को फ्रेश रखा जा सकता है. केलों के साथ रखें फल अक्सर खराब हो जाते हैं ऐसा इसलिए होता है क्योंकि केले से निकलने वाली गैस दूसरे फलों को भी जल्दी पका देती है और इसलिए केलों को दूसरे फलों के साथ रखने पर वे जल्दी पककर खराब हो जाते हैं. इन फलों को अधिक समय तक फ्रेश रखने के लिए केले से एकदम अलग रखें.
- RUपेस्टीसाइड्स को निकालने का एक बहुत ही आसान तरीका है फलों को धोने के लिए एक अलग बर्तन में पानी लें और फिर पानी में थोड़ा-सा खाने का सोडा डाल लें. ऐसा करने से फलों पर लगे पेस्टीसाइड्स साफ हो जाएंगे.
- सेब या आवाकाडो को काटकर रखने के थोड़ी देर बाद ही वे काले होने लगते हैं इससे बचाने के लिए फल के कटे हुए साइड पर नींबू का रस लगाकर रखें.
- प्लम , केले या पीच जैसे फलों को जल्दी पकाने के लिए इन्हें एक पेपर बैग में डालकर ऊपर से बंद करके रख दें. इससे इनके पकने का प्रोसेस जल्दी हो जाएगा.
- केले एक-दो दिन में ही काले पड़ जाते हैं. इन्हें काले पड़ने से बचाने के लिए केले के सिरों को प्लास्टिक से रैप कर कवर करके रखें. जब भी केला निकालना हो तो रैपर से निकालकर फिर से कवर कर दें, केले काफी दिनों तक काले नहीं पड़ेंगे.
Loading...