चाय के साथ बनाएं पनीर भुना रोल
AGENCY
अगर आज आप बच्चों को पनीर से कुछ बना कर खिलाने वाली है तो उन्हें पनीर भुना रोल तैयार करके खिलाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और हेल्दी भी है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
आटा के लिए
मैैदा- 300 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
पानी- 170 मि.ली.
स्टफिंग के लिए
तेल- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
प्याज- 130 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 1/2 टीस्पून
काजू पेस्ट – 45 ग्राम
दही- 55 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
पनीर- 200 ग्राम
धनिया- 1 टेबलस्पून
प्याज- स्वाद के लिए
सिरका- 1 टीस्पून
तेल- फ्राई करने के लिए
विधि
आटे के लिए
- 1. बाऊल में 300 ग्राम मैदा
- 1/2 टीस्पून नमक डाल कर और 170 मि.ली. पानी लेकर इसे नरम आटे की तरह गूंथ लें।
स्टफिंग के लिए
- पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून जीरा डालें और हिलाएं।
- फिर 130 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से भूनें और बाद में 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-
- 3 मिनट तक पकाएं।
- अब 2 टेबलस्पून लाल मिर्च का पेस्ट और 1/4 टीस्पून हल्दी मिक्स करें।
- इसके बाद इसमें 1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 45 ग्राम काजू पेस्ट, 55 ग्राम दही, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून गर्म मसाला अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
- अब 200 ग्राम पनीर मिला कर 1 टेबलस्पून धनिया मिक्स करें और सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।
बाकी की तैयारी
- गूंथे हुए आटे में से कुछ हिस्सा लेकर उसकी लोई बनाएं और इसे बेलन के साथ रोटी की तरह बेल लें।
- फिर इसके ऊपर तैयार किया हुआ पनीर का मिश्रण रखें
- अब कुछ प्याज और सिरका डालें।
- इसे कस कर रोल करके किनारों से अच्छी तरह से बंद करें।
- पैन में कुछ तेल गर्म करके पनीर रोल को सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
- पनीर भूना रोल बन कर तैयार है। अब इसे आधा करके केचप सॉस के साथ सर्व करें।