Advertisements
इस तरह बनाएं #GhilaPitha
AGENCY
अगर आप चावल से मीठी डिश तैयार करना चाहते हैं तो इससे #GhilaPitha बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री:
चावल(भीगे हुए)- 2 कप
चावल (पके हुए)- 2-3 टेबलस्पून
गुड़- 1 कप
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
नींबू के छिलके- 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
बादाम- 1 कप
नमक- स्वादानुसार
सरसों का तेल- फ्राई करने के लिए
विधि
- सबसे पहले 1 कप गुनगुने पानी में गुड़ को घोल लें और एक तरफ रख दें।
- अब भीगे हुए चावल को ब्लेंड करें और फिर 2-3 टेबलस्पून पके हुए चावल डाल कर दोबारा ब्लेंड करें।
- फिर इसे बाऊल में निकाल कर उसमें इलायची पाउडर, नींबू के छिलके, बेकिंग पाउडर और नमक अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसमें मेल्ट किया हुआ गुड़ डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें जिसे फ्राइ किया जा सकें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करके तैयार किए मिश्रण का एक-एक चम्मच डालें।
- इसे सुनहरी और ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- बादाम को भूनें और काट लें।
- अब पिट्ठे को भूनें हुए बादाम के साथ गार्निश करके सर्व करें।
Loading...