HEALTH: हम लोग फ्राई फूड खाना बेहद पसंद करते हैं। फ्राई फूड में कभी तले हुए पकौड़े तो कभी समोसे और कचौरी हम लोग ज्यादा खाते हैं। पकौड़े या फिर कुछ भी फ्राई करने के लिए कढ़ाही में अच्छा खासा तेल नहीं हो तो फूड डीप फ्राई नहीं होता। तलने के बाद कढ़ाही में बचा हुआ तेल (OIL) अक्सर हम फेकते नहीं है, बल्कि खाना पकाने में इस्तेमाल कर लेते हैं। आप जानते हैं कि कढ़ाही में बचा हुआ यह तेल आपकी सेहत के साथ खिलवाड़ है।
कई अध्ययनों के मुताबिक कढ़ाही में बचा हुआ तेल का दोबारा इस्तेमाल करने से टॉक्सिन पदार्थ निकलते हैं जो बॉडी में फ्री रेडिकल्स बढ़ाते है। फ्री रेडिकल्स बढ़ने की वजह से बॉडी में सूजन और कई तरह के क्रोनिक डिजीज होते हैं। फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड्स ऑर्ट ऑफ इंडिया ( FSSAI) की गाइडलाइंस के मुताबिक तेल को दोबारा गर्म करके इस्तेमाल करने से बचना चाहिए।
आइए जानते हैं कि दोबारा तेल गर्म करके इस्तेमाल करने से सेहत को कौन-कौन से नुकसान पहुंचते हैं।
HIGHCOURT : पंद्रह वर्ष से अधिक आयु की पत्नी के साथ यौन संबंध बनाना दुष्कर्म नहीं #SUPREMECOURT ने चुनाव में अपराधीकरण पर दिया अहम फैसला #KANPURNEWS : बीडीएस ने पटाखों से भरी बोरियों और नाइट्रोजन बारुद को किया नष्ट जल शक्ति मिशन घोटाले की हो सीबीआई जांच: संजय सिंह #UTTARPRADESH : संपत्ति बंटवारे के विवाद में फावड़े से भाभी की हत्या जानिए, कब है सावन का आखिरी प्रदोष व्रत और विशेष मुहूर्त
दोबारा तेल को गर्म करने से हानिकारक पदार्थ निकलते है…
हाई टेम्परेचर पर गर्म किया गए तेल से हानिकारक पदार्थ बाहर निकलते हैं। एक से अधिक बार तेल गर्म करने पर वसा अणु टूटते रहते हैं और अपने स्मॉक पर पहुंच जाते हैं और उसमें से बदबू आने लगती है। ऐसे में खाना दूषित होने लगता है जो सेहत को नुकसान पहुंचाता है।
कोलेस्ट्रॉल
तेल को इस्तेमाल करने पर वो तेज़ आंच पर इस्तेमाल होता है ऐसे में उसमें मौजूद कुछ फैट्स, ट्रांस फैट्स में बदल जाते हैं। ट्रांस फैट हानिकारक फैट होते हैं जो दिल के रोगों को बढ़ा सकते हैं। दोबारा उपयोग किए गए तेल में ट्रांस फैट की मात्रा और अधिक हो जाती है।
#KANPUR : डीजीपी मुकुल गोयल ने किया पुलिस हॉस्पिटल का उद्घाटन यूपी में बाबा और 40 चोरों की सरकार : संजय सिंह ऑक्सीजन से हुई मौत, केंद्र ने नहीं मांगी कोई रिपोर्ट : मनीष सिसोदिया अंबेडकरनगर : अकबरपुर नगर पालिका अध्यक्ष सरिता गुप्ता ने ईओ को बंधक बनाया #HEALTH : मॉनसून में होने वाली बीमारियों से बचाती हैं ये चीज़ें
कैंसर
बार-बार गर्म किया हुआ तेल कैंसर के रोगों की संभावना को बढ़ा सकता है। इस तेल के सेवन से पेट का कैंसर, गॉल ब्लेडर का कैंसर, लिवर कैंसर एवं अन्य प्रकार के कैंसर हो सकते हैं।
एल्जाइमर और एसिडिटी
बचा हुआ तेल पाचन को खराब कर सकता है। इसके सेवन से आपको अल्जाइमर, एसिडिटी और अन्य गंभीर बीमारियां हो सकती है।
GORAKHPUR : हत्या पर ब्राह्मण और दलित नेता राजनीतिक रोटियां सेकने में लगे BREAKING : उत्तर प्रदेश में शनिवार का लॉकडाउन खत्म, कई और पाबंदियां हटीं शराब के शौकीनों को हाई कोर्ट से झटका, नहीं मिल सकेगी यह सुविधा #HEALTH : हड्डियों को मजबूत करने के लिए डाइट में शामिल करें…