शेजवान सॉस के साथ बना कर खाएं स्पाइसी #Noodles
AGENCY
बच्चे हो या बड़े चाइनीज डिश तो आजकल सभी की फेवरट् हो गई हैं। बात अगर नूडल्स की करें तो इसकी डिमांड सबसे ज्यादा बच्चे ही करते हैं। अगर आप भी #Noodles बनाने की सोच रहे हैं तो आज इसे नए तरीके से शेजवान सॉस के बना कर खाएं।
आइए जानिए Spicy Stir Fry Noodles with Schezwan Sauce रेसिपी बनाने की विधि
सामग्री
पानी- 2 लीटर
तेल- 1 टेबलस्पून
नमक- 3 टीस्पून
नूडल्स- 180 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
प्याज- 80 ग्राम
हरा प्याज – 60 ग्राम
शिमला मिर्च- 210 ग्राम
गाजर- 70 ग्राम
बंदगोभी- 70 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
सिरका- 1 टीस्पून
सोया सॉस- 1/2 टीस्पून
शेजवान सॉस- 70 ग्राम
हरा प्याज – गार्निश के लिए
विधि
- पैन में 2 लीटर पानी गर्म करके उसमें 1 टेबलस्पून तेल, 3 टीस्पून नमक, 180 ग्राम नूडल्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसे उबालें और बाद में छान कर एक तरफ रख दें।
- कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून लहसुन डालें और हिलाएं।
- फिर 80 ग्राम प्याज डाल कर इसे पकाएं।
- अब 60 ग्राम हरा प्याज डालें और हिलाएं।
- इसके बाद 210 ग्राम शिमला मिर्च, 70 ग्राम गाजर, 70 ग्राम बंदगोभी अच्छी तरह से मिला कर 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
- सब्जियों को पकाने के बाद इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून सिरका, 1/2 टीस्पून सोया सॉस, 70 ग्राम शेजवान सॉस डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
- अब इसमें उबले हुए नूडल्स मिलाएं।9. नूडल्स बन कर तैयार है। अब इसे हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।