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एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 – 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- कैलोरी : 124
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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- आधा हरा पपीता
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- लहसुन की चार कलियां
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- दो छोटी लाल और हरी मिर्च
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- आधा कप गुड़
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- चार चम्मच नींबू का रस
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- दो चम्मच सोया सॉस
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- एक टमाटर
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- आधा कप बीन्स (टुकड़ों में कटा हुआ)
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- दो बड़ा चम्मच मूंगफली (भुनी हुई)
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विधि
- सबसे पहले पपीते को पतले-पतले लंबे टुकड़ों में काटकर बर्फ के पानी में भिगाकर रख दें.
- अब लहसुन, मिर्च, गुड़ अच्छे से कूट लें और इसमें नींबू का रस और सोया सॉस मिलाएं.
- भुनी हुई मूंगफली डालें औए फिर से पीसें. पेस्ट को गाढ़ा होने से बचाने के लिए इसे चम्मच से चलाते रहें.
- मूंगफली के अच्छे से पिस जाने के बाद इसमें टमाटर डालकर चलाएं और फिर इसमें बीन्स डालकर हल्का कूटें.
- अब कटा हुआ पपीता डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है हरे पपीते का सलाद. ऊपर से कुटी हुई मूंगफली डालकर सर्व करें.
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