Artificial Mango Side Effects: आम एक ऐसा फल है, जिसे खाने के लिए लोग गर्मी के मौसम का बेसब्री से इंतजार करते हैं। कई बार उत्पादन से ज्यादा खपत होती है और इसी डिमांड को पूरा करने के लिए विक्रेता शॉर्टकट अपनाते हैं। आम को जल्द से जल्द पकाकर बाजार में उतारने के लिए केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है।Artificial Mango Side Effects
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जबरदस्ती पकाए गए आम देखने में नेचुरली पके आमों की तरह ही नजर आते हैं। यही वजह है कि लोग आम खरीदते वक्त इसमें अंतर नहीं कर पाते और घर ले जाकर मजे से खाते हैं। ऐसे आम खाने में भले ही नेचुरली पके आम की तरह स्वाद देते हों, लेकिन सेहत के लिए ये बेहद हानिकारक हैं।Artificial Mango Side Effects
केमिकल से पके आम खाने के नुकसान
कार्बाइड वाले आमों को ज्यादा खाने से उल्टी, डायरिया, अधिक कमजोरी, सीने में दर्द, सिर दर्द और एसिडिटी जैसी समस्या हो सकती है।
वहीं कुछ मामलों में ये केमिकल्स बुरी तरह से रिएक्ट करते नजर आते हैं, जिसकी वजह से स्किन अल्सर, आंखों में जलन और नुकसान के साथ गले में भी समस्या हो सकती है, जिससे खाना निगलने में परेशानी आ सकती है।Artificial Mango Side Effects
केमिकल से पके आमों के कुछ और साइड इफेक्ट्स भी हैं, जैसे खांसी, मुंह में छाले और घरघराहट।
इसके अलावा अगर आम खाने के तुरंत बाद आपको सांस लेने में परेशानी आती है, तो बिना देरी किए डॉक्टर के पास जाएं।
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केमिकल से हो सकता है नसों को नुकसान
केमिकली पके आमों को खाने से होने वाले खतरों में हाइपोक्सिया एक सामान्य समस्या है। हाइपोक्सिया एक ऐसी स्थिति है, जिसमें सेल्स तक पर्याप्त मात्रा में ऑक्सीजन नहीं पहुंच पाते और ज्यादातर ऐसा तब होता है, जब खून में ऑक्सीजन की कमी हो जाती है।Artificial Mango Side Effects
आम को पकाने के लिए किन केमिकल्स का इस्तेमाल किया जाता है?
आमों को समय से पहले और जल्दी पकाने के लिए जिन केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है, उनमें कार्बाइड सबसे प्रमुख है। इसके अलावा एथेफोन भी मुख्य प्लांट ग्रोथ रेगुलटर है, जिसका इस्तेमाल आम पकाने के लिए किया जाता है। ये केमिकल्स एसिटिलीन रिलीज करते हैं, जो आम को अपने निर्धारित समय से पहले पकने पर जोर देते हैं। इनकी वजह से आमों में मौजूद प्राकृतिक पोषक तत्व और खनिज टूट जाते हैं। इन केमिकल्स से पके आम आर्सेनिक और फॉसफोरस जैसे जहरीले पदार्थों से भरे होते हैं।Artificial Mango Side Effects
कैसे करें पहचान?
आमों को प्राकृतिक रूप से पकने में मौसम, पक्षियों समेत अन्य चीजों का योगदान होता है। इसके अलावा नेचुरली पके आम देखने में उतने आकर्षक नहीं लगते, जितने केमिकल से पके आम नजर आते हैं।Artificial Mango Side Effects
अपने समय के साथ और प्राकृतिक रूप से पके आमों में उसके पेड़ की हल्की खुशबू और स्वाद मौजूद रहती है। जबकि आर्टिफिशियल तरीके से पकाए गए आमों का स्वाद और उसकी खूशबू काफी तेज होती है, जिसकी वजह केमिकल्स होते हैं।Artificial Mango Side Effects
आर्टिफिशियल आम के दुष्प्रभावों से बचने का एक मात्र तरीका है कि बिना सीजन इसे खाने से बचना चाहिए। ये हानिकारक केमिकल्स का ही योगदान है कि समय से पहले ही मार्केट में आम नजर आने लगते हैं। सीजन के बीच में आम खरीदना सबसे अच्छा है।Artificial Mango Side Effects
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