#MushroomPepperFry बनाकर ले तीखे का सवाद
कई लोग तीखा खाना पसंद करते हैं। इसलिए आप घर पर ट्राई कर सकते हैं #Mushroom PepperFry। इस रेसिपी से खाने का स्वाद तो बढ़ेगा ही साथ ही तीखा खाना आपको अच्छा लगेगा।
आइए जानते हैं इसकी रेसिपी
सामग्री
काली मिर्च सूखी – 2 टेबल स्पून
सौंफ – 2 टी-स्पून
नारियल का तेल – 60 मिलीलीटर
राई – 1 टी-स्पून
प्याज – 220 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट – 1 टी-स्पून
मशरूम – 400 ग्राम
शिमला मिर्च – 165 ग्राम
हरी मिर्च – 2 टेबल स्पून
करी पत्ते – 1-1/2 टेबल स्पून
हल्दी – 1/4 टी-स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी-स्पून
जीरा पाउडर – 1 टी-स्पून
नमक – 1 टी-स्पून
धनिया – गार्निशिंग के लिए
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक ब्लेंडर 2 टेबल स्पून काली मिर्च तथा 2 टी-स्पून सौंफ डाल कर अच्छी तरह पीस लें।
- इसके बाद एक बर्तन में 60 मिलीलीटर नारियल का तेल गरम करें और इसमें राई डालें
- अब 220 ग्राम प्याज डाल अच्छी तरह भूनें।
- फिर इसमें 1 टी-स्पून अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर 1 – 2 मिनट के लिए पकाएं।
- अब इसमें 400 ग्राम मशरूम डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 7-10 मिनट तक कुक करें
- अब इसमें 165 ग्राम शिमला डालकर मिलाएं और 3-5 मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद इसमें 2 चम्मच हरी मिर्च तथा करी पत्तियों को मिलाकर इसे अच्छी तरह भूनें।
- अब इसमें हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसके बाद इसमें धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
- आपकी रेसिपी तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करें।
- अब इसे गर्मा गर्म परोसें।