Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- दो कैरी/कच्चा आम
-
- एक छोटा चम्मच राई
-
- दो सूखी लाल मिर्च
-
- चुटकीभर नमक
-
- एक चौथाई कप चीनी
-
- दो छोटा चम्मच तेल
-
- पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले दोनों आमों को अच्छे से धोकर छील लें और छोटे-छोटे टुकडों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें.
- राई के चटकते ही सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
- लाल मिर्च के भुनते ही आम और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- चीनी डालकर चलाएं, फिर पानी डालें और ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है कच्चे आम की मीठी चटनी.
Loading...