चिल्ड बीयर (Chilled Beer) बहुत से लोगों की पसंद है। हाल में हुए एक शोध में इस बात का खुलासा हुआ है कि चिल्ड बीयर हल्की ठंडी बीयर से ज्यादा अच्छी क्यों लगती है। शोध में कहा गया है कि तापमान का बीयर में मौजूद इथेनॉल के अणुओं पर बहुत ज्यादा असर होता है इसलिए तापमान बदलने से बीयर का स्वाद भी बदलता है। Chilled Beer
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इस पसंद के पीछे की वजह साइंस है
अधिकतर लोगों को चिल्ड बीयर पीना बहुत पसंद है। इस पसंद के पीछे की वजह साइंस है। Matter Journal में हाल ही में प्रकाशित एक शोध में बताया गया है कि चिल्ड बीयर आखिर इतनी अच्छी क्यों लगती है।
शोधकर्ताओं ने पानी के व्यवहार और एल्कोहॉलिक पेय पदार्थों में मौजूद इथेनॉल के अणुओं के बारे में अध्ययन किया है और चिल्ड बीयर का स्वाद ज्यादा अच्छा लगने की वजह बताई है।
शोध में देखा गया कि इथेनॉल के अणुओं का स्वाद पानी के तापमान के हिसाब से बदल रहा है। द टेलिग्राफ से बात करते हुए शोध के एक लेखक प्रोफेसर लीकम तापमान बीयर की खास विशेषताओं को और बढ़ा देता है जिससे यह कई पीने वालों के लिए ज्यादा स्वाद वाली बन जाती है।
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बीयर में मौजूद पानी और इथेनॉल अणुओं का अध्ययन करते हुए शोधकर्ताओं ने देखा कि इथेनॉल के अणु अलग-अलग ड्रिंक्स में अलग-अलग तापमान पर विशेष प्रकार का आकार धारण कर लेते हैं।
कम एल्कोहल वाले पेय पदार्थों जैसे बीयर को कम तापमान पर रखा जाता है तब इथेनॉल के अणु पिरामिड का आकार धारण कर लेते हैं।
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