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वड़ी खाने के शौकीन बनाएं अजमोद वड़ी
आपने बाजार की बनी वड़ियां तो बहुत खाई होगी लेकिन घर की बनी वड़ी का टेस्ट ही अलग होता है। इसे बनाने में इतना समय भी नहीं लगता इसलिए आज हम आपको मसालेदार क्रिस्पी अजमोद वड़ी की रेसिपी बताने जा रहे हैं
आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
- अजमोद के पत्ते- 1 कप
- बेसन- 1 कप बेसन
- अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
- लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
- हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
- हरी मिर्च- 1 हरी मिर्च
- धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
- तिल के बीज- 1 टेबलस्पून
- गर्म मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
- नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
- नमक- स्वादअनुसार
- तेल- तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले बाऊल में बेसन, नमक, धनिया पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, तिल के बीज और गर्म मसाला पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसमें कटे हुए अजमोद के पत्ते, कटी हुई हरी मिर्च और नींबू का रस मिक्स करें।
- फिर इसमें जरूरत अनुसार पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
- अब इसे गोल करके सीलिंग व्रैप से लपेट कर बांध लें और 10-15 मिनट स्टीम करने के लिए रख दें।
- इसके बाद इसे ठंडा करके मोटे स्लाइस में काट लें।
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग के होने तक फ्राई करें।
- अजमोद वड़ी बन कर तैयार है। अब इसे बोकन्स्निनी पनीर(bocconcini cheese) के साथ सर्व करें।
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