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सर्दियाें में घर पर बनाएं #GrilledSmokyPaneerTikka
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सर्दियाें में कुछ न कुछ गर्मा-गर्म खाने का मन करता है। अगर अापका भी कुछ एेसा ही खाने का मन कर रहा है, ताे अाप घर पर #GrilledSmokyPaneerTikka बना सकते हैं। यह बनाने में अासान और बेहद टेस्टी हाेता है।
ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधि:
सामग्री
- टमाटर प्यूरी – 85 ग्राम
- भुना हुआ बेसन – 30 ग्राम
- काजू पाऊडर – 1 बड़ा चम्मच
- अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1/2 बड़ा चम्मच
- नमक – 1/4 छोटा चम्मच
- चीनी – 1/4 छोटा चम्मच
- करी पत्ता – 5
- जायफल पाऊडर – 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च – 1/2 बड़ा चम्मच
- जीरा पाऊडर – 1/2 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच
- नींबू का रस – 1/4 छोटा चम्मच
- कस्तूरी मेथी – 1/4 छोटा चम्मच
- दही – 2 बड़े चम्मच
- तेल – 1 बड़ा चम्मच
- चारकोल – 1
- पनीर – 250 ग्राम
- घी – 1/4 छोटा चम्मच
- कटी हुई शिमला मिर्च – 75 ग्राम (लाल, पीली, हरी)
- प्याज – 40 ग्राम
विधि
- एक बाउल में 85 ग्राम टमाटर प्यूरी, 30 ग्राम भुना हुआ आटा, 1 छोटा चम्मच काजू पाऊडर, 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 चम्मच चीनी, 5 करी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाऊडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाऊडर, 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नींबू का रस, 1/4 छोटा चम्मच कस्तूरी मेथी, 1 बड़ा चम्मच तेल, 2 बड़े चम्मच दही और 250 ग्राम पनीर डालकर मिलाएं।
- एक कटोरी में गर्म चारकोल डालकर इसे मिश्रण वाले बाउल के अंदर रखें।
- फिर इसमें 1/4 छोटा चम्मच घी डालकर तुरंत ढक दें और 1 घंटे तक एेसे ही रहने दें।
- अब इस बाउल में से पनीर के टुकड़े निकाल लें और बचे हुए मिश्रण में 75 ग्राम कटी हुई लाल, हरी, पीली शिमला मिर्च और 40 ग्राम प्याज डालकर अच्छे से मिलाएं।
- मध्यम आंच पर ग्रिल पैन को गर्म करें और ब्रश की मदद से इस पर तेल लगाएं।
- मिश्रण में से एक-एक प्याज और शिमला मिर्च को ग्रिल पैन में रखें। इन्हें तब तक न पलटें, जब तक कि यह एक साइड से अच्छे से पक न जाए।
- इन्हें दोनों तरफ से पकाने के बाद आंच से उतार लें।
- एक अन्य ग्रिल पैन काे मध्यम आंच पर रखें और इस पर तेल लगाएं।
- प्याज-शिमला मिर्च की तरह अब इसमें पनीर को रखकर दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकाएं।
- आपका ग्रिल्ड स्मोकी पनीर टिक्का तैयार है। इसे गर्मा-गर्म पराेसे।
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