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एक नज़र
- कितने लोगों के लिए : 2 – 4
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- कैलोरी : 97
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : क्रिसमस
आवश्यक सामग्री
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- डेढ़ कप मैदा
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- एक कप चीनी
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- एक कप मिल्क पाउडर
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- एक कप दूध
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- एक कप क्रीम
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- एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
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- एक छोट चम्मच बेकिंग सोडा
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- वनीला एसेंस 4 से 5 बूंदें
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- अखरोट 5
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- बादाम 10-12 गिरी,
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- किशमिश 10-12
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- काजू 8-10 गिरी
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- घी/तेल 2-3 चम्मच
विधि
- बादाम, काजू और अखरोट को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद किशमिश को भी इन्हीं ड्राई फ्रूट्स में मिला दें.
- अब एक बड़े बाउल में मैदा डालें. इसमें मिल्क पाउडर, तेल और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें क्रीम डाले और थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते जाएं अच्छे से फेंटते जाएं.
- इस बात का ध्यान रखें कि केक बनाने वाले पेस्ट में गुठलियां न रहें.
- इसके बाद पेस्ट में वेनीला एसेंस डालकर फिर से अच्छी तरह फेंट लें. जब घोल अच्छे से मिल जाए तो कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर मिला दें.
- अब इसे पेस्ट को 30 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें.
- तय समय के बाद बेकिंग ट्रे पर घी/तेल लगाकर चारों तरफ फैला दें.
- अब घोल में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर एक बार फिर अच्छे से मिला दें.
- तब तक ओवन को करीब 10 मिनट के लिए प्री-हीट करने के लिए सेट कर दें.
- घोल या पेस्ट को मिलाने के बाद बेकिंग ट्रे पर डालकर फैला दें.
- 10 मिनट प्री-हीट होने के बाद केक को ओवन मोड में सेटकर 180 डिग्री सेल्सियसपर 40 से 45 मिनट के लिए रखें.
- तय समय के बाद जब केक बन कर तैयार हो जाए तो ट्रे को ओवन से निकाल लें.
- निकालने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि यह ठंडा हो जाए.
- अब इसे काटकर खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
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