Advertisements
Alsi aur gond ke ladoo: सर्दी के मौसम में लोग खुद को हैल्दी रखने के लिए ड्राई फ्रूट के अलावा और भी बहुत सी हैल्दी चीजों का सेवन करते हैं। Alsi aur gond ke ladoo
यह खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ शरीर को भी गर्म रखती हैं। इन्हीं में से एक है अलसी की पिन्नी, आइए जानें इसे आसानी से बनाने की विधि।
सामग्री
घी- 50 ग्राम
बादाम- 120 ग्राम
काजू- 120 ग्राम
किशमिश- 120 ग्राम
अलसी के बीज- 500 ग्राम
गेहूं का आटा- 500 ग्राम
घी- 50 ग्राम
गोंद- 60 ग्राम
घी- 400 मि.ली
पाउडर चीनी- 500 ग्राम
विधि
-
एक पैन में 50 ग्राम घी गर्म करें और इसमें बादाम,काजू,किशमिश डाल कर 3-5 मिनट के लिए रोस्ट करके गोल्डन ब्राउन कर लें।
-
दूसरे पैन में अलसी के बीज डालकर 5-7 मिनट के लिए ब्राउन होने तक रोस्ट कीजिए।
-
इसके बाद पैन में आटा डाल कर इसे भी ब्राउन होने तक भून लें और साइड पर रख लीजिए।
-
अब पैन में 50 ग्राम देसी घी दोबारा डालकर इसमें गोंद को डालकर गोल्डन ब्राउन होने दे और तब तक भूनें जब तक की इसकी खूशबू आनी शुरू न हो जाए।
-
इसके बाद अलसी,ड्राई फ्रूट और गोंद को मिक्सी में पीस लें।
-
एक कड़ाही में 400 मि.ली घी डालकर इसमें पहले से भून कर रखा हुआ आटा, अलसी के बीज और पीसी चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए।
-
इस मिश्रण में ड्राई फ्रूट और गोंद डालकर सारे मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
-
अलसी की पिन्नी का मिश्रण बाउल में निकाल कर थोड़ा ठंड़ा होने पर हथेली में रखकर पिन्नी का आकार बना लें।
-
इसी तरह बाकी की पिन्नियां भी बना लें और सर्व करें।
Loading...