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डिनर को #SpicySchezwanGobi से बनाएं स्पैशल
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सर्दी में गोभी की सब्जी, अचार, स्नैक्स और पकौडे खाना सबको अच्छा लगता है। शायद ही कोई घर हो जहां गोभी की परांठे न बनाएं जाए लेकिन अगर आप सिंपल तरीके से बनी गोभी की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको स्पैशल तरीके से #SpicySchezwanGobi बनाने का तरीका बता रहे हैं जो आपकी दावत को और भी खास बना देगा।
सामग्रीः
- पानी – 1 लीटर
- फूलगोभी – 450 ग्राम
- नमक – 1/2 टीस्पून
- तेल – 1 टेबलस्पून
- लहसुन – 1 टेबलस्पून
- अदरक – 1 टेबलस्पून
- प्याज – 135 ग्राम
- हरा प्याज – 70 ग्राम
- हरी मिर्च – 1 टेबलस्पून
- नमक – 1/2 टीस्पून
- सोया सॉस – 1 1/4 टेबलस्पून
- लाल मिर्च सॉस – 1 1/2 टेबलस्पून
- शेज़वान सॉस – 1 टेबलस्पून
- सिरका – 1 टेबलस्पून
- कार्न फ्लॉर (अरारोट) – 1 टेबलस्पून
- पानी – 3 टेबलस्पून
- तिल के बीज – गार्निशिंग के लिए
- हरा प्याज – गार्निशिंग के लिए
विधिः
- एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करके 450 ग्राम फूलगोभी और 1/2 चम्मच नमक डाल कर अच्छे से उबाल लें।
- बाद में इसे छान कर पानी से अलग करके एक तरफ रख लें।
- अब एक पैन में तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून लहसुन और 1 टेबलस्पून अदरक डालकर अच्छे सुनहरी ब्राउन होने तक भून लें।
- फिर इसमें 135 ग्राम प्याज और 70 ग्राम हरा प्याज डालकर भूनें।
- अब इसे हिलाते हुए इसमें 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
- इसके बाद इसमें उबली हुई फूलगोभी, 1 1/4 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस, 1 टेबलस्पून शेज़वान सॉस, 1 टेबलस्पून सिरका डालें और अच्छे से मिक्स करें।
- अब एक कटोरी में 1 टेबलस्पून कार्न फ्लॉर (अरारोट) और 3 टेबलस्पून पानी डालकर पेस्ट तैयार करें।
- इसे गोभी में डालकर 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
- जब सारे फ्लेवर मिक्स हो जाए तो गोभी को एक बर्तन में निकाल कर तिल के बीज और हरे प्याज के साथ गार्निश करें। स्पाइसी शेज़वान गोभी बनकर तैयार है।
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