Advertisements
ऐसे बनाएं #BananaChocolateSundae
AGENCY
बड़े़ हो या छोटे चॉकलेट का नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता हैं। चॉकलेटी आइसक्रीम के तो बच्चे बहुत दीवानेे होते हैं और अगर खाने के बाद मीठे में उनके फेवरेट यानि चॉकलेट से बना कुछ सर्व कर दिया जाए तो वह और भी खुश हो जाते हैं। आप भी लंच या फिर डीनर के बाद आज कुछ स्पैशल बनाने की सोच रहे हैं तो घर पर आसानी से बनाएं #BananaChocolateSundae, आइए जानें इसे बनाने की आसान विधि।
सामग्रीः-
- ब्राउन शुगर – 110 ग्राम
- मक्खन – 60 ग्राम
- ताजा क्रीम – 2 टेबलस्पून
- केला – 200 ग्राम
- क्रीम पनीर – 115 ग्राम
- चॉकलेट सॉस – 90 ग्राम
- डार्क चॉकलेट – (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटी) स्वाद के लिए
- जेम्स (चॉकलेट केंडी) – स्वाद के लिए
- वनीला आइसक्रीम – 1 स्कूप
- कोको पाउडर – गार्निशिंग के लिए
- चॉकलेट सॉस – गार्निशिंग के लिए
विधिः
- सबसे पहले एक पैन 110 ग्राम ब्राउन शुगर डालें और धीमी आंच पर गर्म करें, जब तक की यह अच्छे से घुल न जाए।
- इसके बाद इसमें 60 ग्राम मक्खन डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- मक्खन मिक्स हो जाने के बाद इसमें 2 टेबलस्पून ताजी क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिश्रण को मिलाएं ताकि इनका फ्लेवर पूरी तरह से मिक्स हो जाए।
- इसके बाद इस मिश्रण को एक बाऊल में निकाल कर इसमें 200 ग्राम कटे हुए केले के स्लाइस डाल दें।
- अब एक दूसरे बाऊल में 115 ग्राम क्रीम पनीर, 90 ग्राम चॉकलेट सॉस डालें और अच्छे मिक्स करके एक कन्फेक्शनरी बैग (आइसक्रीम की कीप) में डाल दें।
- फिर आइसक्रीम गिलास में पहले से तैयार करके रखे हुए चॉकलेट बनाना डालें और फिर इसे डार्क चॉकलेट, जेम्स, कन्फेक्शनरी बैग में भर कर रखी हुई क्रीम पनीर मिश्रण और वेनिला आइसक्रीम के साथ गार्निश करें।
- अब इस पर कोको पाउडर और चॉकलेट सॉस छिड़कें।आपका Banana Chocolate Sundae तैयार हैं, इसे सर्व करें।
Loading...