घर पर बनाएं रेस्ट्रो स्टाइल #मुर्गअफगानी
अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज हम आपके लिए #मुर्गअफगानी की रेसिपी लाए हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आनी वाली इस डिश को बनाना भी बेहद आसान है।
तो चलिए जानते हैं टेस्टी-टेस्टी मुर्ग अफगानी बनाने की रेसिपी।
सामग्री
तेल- 30 मि.ली
लौंग- 2
दालचीनी- 1 इंच
इलायची- 4
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1½ टेबलस्पून
प्याज- 150 ग्राम (भुनाकर पेस्ट बना लें)
हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1½ टीस्पून
चिकन- 500 ग्राम (कटा हुआ)
काजू पेस्ट- 60 ग्राम (भूनकर पेस्ट बना लें)
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1 टीस्पून
हरा धनिया- गार्निश के लिए
विधि
- सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके उसमें लौंग, दालचीनी और इलायची को भून लें।
- अब इसमें 150 ग्राम प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसमें 1½ टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक उसका रंग सुनहरा न हो जाए।
- अब इसमें 1 टीस्पून हल्दी पाउडर. 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, और 1½ टीस्पून जीरा पाउडर डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद चिकन को इसमें मिक्स करके तब तक पकाएं जब तक यह सॉफ्ट न हो जाए।
- फिर 60 ग्राम काजू पेस्ट, स्वादानुसार नमक और 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर डालकर तब तक पकाएं, जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए।
- अब इसे हरे धनिया के साथ गार्निश करें।
- लीजिए आपका मुर्ग अफगानी बनकर तैयार है।
- अब आप इसे नान के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।