Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- दो कप चावल
-
- एक कप गुड़
-
- दो बड़ा चम्मच सूजी
-
- घी जरूरत के अनुसार
-
- चीनी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.
- अगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें.
- अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं.
- चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.
- अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.
- गूंदे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.
- आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.
- एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.
- हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है अनरसा.
Loading...