अंडे को कैसे करें डाइट में शामिल कि #सेहत को हो…
ठंड शुरू हो चुकी है और इसके आते ही अंडा खाने की खुशी भी सब को होने लगती है. वैसे तो अंडे किसी भी मौसम में खाए जा सकते हैं पर सर्दियों में इन्हें खाने के कई फायदे होते हैं. ठंड में अपनी डाइट में अंडे शामिल करने से शरीर को गर्माहट मिलती है. इसे अपनी डाइट में शामिल कर आप 15 दिन में 15 पाउंड तक वजन कम सकते हैं.
दरअसल अंडा मेटाबॉलिज्म और फैट गलाने की प्रक्रिया को तेज कर देता है. साथ ही इससे फास्ट-फूड खाने की इच्छा भी कम होती है. ये तो आप जान ही गए होंगे की अंडों में मौजूद पोषक तत्व शरीर को कैसे फायदा पहुंचाते हैं, पर साथ ही यह इसके इस्तेमाल पर भी निर्भर करता है. तो चलिए हम आपको बताते हैं कि अंडों को किस तरह खाने से आपकी सेहत को होगा भरपूर फायदा.
आपकी सेहत को होगा भरपूर फायदा
- अंडे को हमेशा पकाकर ही खाना चाहिए क्योंकि कच्चे अंडे में कई तरह के बैक्टीरिया होते हैं जो आपके शरीर के लिए हानिकारक होते हैं. अंडे को पकाकर खाने के बाद ही ये शरीर को फायदा पहुंचाते हैं.
- अगर आप अंडे को कच्चा खाते हैं तो इसे पचाना मुश्किल हो जाता है और यह बीमारी का कारण बनता है.
- अंडे में सबसे ज्यादा प्रोटीन की मात्रा पाई जाती है. ऐसे में अगर आप अंडे को कच्चा खाते है तो आप को केवल कुल प्रोटीन की 51% मात्रा ही मिलती है जब्कि अंडे को पकाकर खाने से प्रोटीन की 91% मात्रा मिलती है.
- साथ ही आप यह भी जान लें कि अंड़ों को तेज आंच पर बॉयल करने से अंडे जल्दी तो उबल जाते हैं पर अंडों में से पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं. रिसर्च में पाया गया है कि अंडों को ज्यादा तेज आंच पर पकाने से इसमें मौजूद विटामिन A 17% से 20% तक कम हो जाता है. इससे अंडों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स भी घट जाते हैं.
- अगर आप अंडा खाने के शौकीन हैं तो हमेशा उबले हुए या इसका ऑमलेट बनाकर ही खाएं. ऐसे में कैलोरी की मात्रा कम और पौष्टिक तत्व ज्यादा होते हैं.
- अंडों को और भी ज्यादा पौष्टिक बनाने के लिए आप इसमें ज्यादा से ज्यादा हरी सब्जियों का प्रयोग कर सकते हैं.