Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- आधा किलो गाजर
-
- एक बड़ी कटोरी चीनी
-
- अदरक का एक बड़ा टुकड़ा
-
- लहसुन की 3-4 कलियां
-
- आधा छोटा इलायची पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक कप सिरका
-
- किशमिश 10-12
-
- नमक स्वादानुसार
-
- पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर छीलकर कद्दूकस कर लें.
- इसके बाद अदरक और लहसुन को भी बारीक काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- पानी में पहला उबाल आते ही इसमें गाजर, अदरक और लहसुन डालकर इनके सॉफ्ट होने तक उबालें.
- सॉफ्ट होते ही इसमें चीनी, सिरका, किशमिश और नमक डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
- मिश्रण के हल्का गाढ़ा होते ही इलायची पाउडर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है चटनी. इसे ठंडाकर एक कटोरी में निकालकर रख लें.
Loading...