Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- एक कप गेहूं का आटा
-
- आधा कप गुड़
-
- दो बड़ा चम्मच नारियल का बूरा
-
- एक छोटा कप चावल का आटा
-
- एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच घी
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में एक कप पानी गरम कर इसमें गुड़ डालें और इसके पूरी तरह से घुल जाने पर आंच बंद कर दें.
- गुड़ के घोल को ठंडा कर एक बर्तन में छान लें और फिर इसमें गेहूं का आटा, नारियल का बूरा, चावल का आटा और इलायची पाउडर मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें.
- अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही थोड़ा सा घी डालें और आंच धीमी कर दें
- अब एक बड़ा चम्मच घोल तवे पर गोलाकार में फैलाएं.
- एक तरफ से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे तरफ से भी सेंक लें. इसी तरह से पूरे घोल का डोसा बना लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गुड़ का डोसा. आप इसे क्रीम के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
Loading...