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आटा गूंदने के लिए
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- दो कप आटा
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- एक छोटा चम्मच तेल
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- आधा छोटा चम्मच नमक
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- पानी आटा गूंदने के लिए
स्टफिंग के लिए
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- चुकंदर 3-4
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- तीन हरी मिर्च
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- एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
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- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
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- नमक स्वादानुसार
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- एक छोटा चम्मच तेल
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- घी पराठा सेंकने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक परात में आटे में नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और आटे को ढककर रख दें.
- दूसरी ओर सभी चुकंदर को कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें चुकंदर डालें और आंच धीमी कर इसे भुनें.
- जैसे ही चुकंदर का पानी सूखने लगे इसमें हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
- अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.
- अब गूंदे हुए आटे से लोई तोड़कर इसे गोलाकार में बेलें.
- रोटी के बीचों-बीच स्टफिंग भरकर इसकी पोटली बनाते हुए बंद कर लें.
- पोटली को हल्के हाथों से दबाकर दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डालकर पहले दोनों तरफ से सेंके.
- अब दोनों तरफ तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है चुकंदर का पराठा.
- अचार या दही के साथ सर्व करें.
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