Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 4 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
-
- 8 चेडार चीज क्यूब्स (बड़े-लंबे क्यूब्स में काट लें)
-
- 1/2 कप मैदा
-
- 1/4 कप परमेसन चीज पाउडर
-
- 2 टीस्पून गार्लिक पाउडर
-
- 1 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
-
- 1 टीस्पून ताजी रोजमेरी
-
- 1 टीस्पून, बारीक कटी लहसुन
-
- स्वादानुसार काली मिर्च
-
- स्वादानुसार नमक
-
- 2 अंडे
-
- फ्राई करने के लिए तेल
-
- कड़ाही
विधि
- चिकन ब्रेस्ट को साफ कर लें. सभी को बीच से काट लें.
- इसके बाद चिकन ब्रेस्ट का एक टुकड़ा लें और इसके बीच में चाकू से होल बनाकर इसमें चेडार चीज का एक क्यूब डाल लें.
- इसी तरीके से बाकी चिकन ब्रेस्ट को तैयार कर लें.
- अब एक बर्तन में मैदा, परमेसन चीज पाउडर, गार्लिक पाउडर, धनियापत्ती, रोजमेरी, लहसुन, काली मिर्च, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- एक दूसरे बर्तन में अंडे फोड़कर अच्छी तरह फेंट लें.
- कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें. तेल अच्छी तरह गर्म हो जाने दें.
- अब चीज भरे चिकन ब्रेस्ट का एक टुकड़ा लें और इसे पहले मैदे वाले मिश्रण में लपेटें फिर अंडे के घोल में डुबोएं. फिर मैदे वाले मिश्रण में लपेटकर गर्म तेल में डाल दें.
- इसी तरीके से बाकी चिकन ब्रेस्ट को मैदे के मिश्रण, अडें के घोल और मैदे के मिश्रण में लपेटकर तेल में फ्राई करें.
- अच्छी तरह फ्राई करने के बाद चिकन चीज बॉम्ब को गर्मागर्म सर्व करें.
Loading...