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आवश्यक सामग्री
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- पालक 250 ग्राम
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- ताजे हरे मटर 100 ग्राम
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- तीन छोटा साबुत चम्मच धनिया
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- दो छोटा चम्मच जीरा
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- दो छोटा चम्मच नमक
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- लौंग 2-3
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- आधा बड़ा चम्मच अदरक
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- हरी मिर्च 2
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- एक कप पार्सले/अजमोद
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- एक कप धनियापत्ती
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- उबले हुए 4 आलू
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- एक छोटा चम्मच चाट मसाला
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- एक चौथाई कप ब्रेड क्रम्ब्स
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- एक चौथाई कप कॉर्नफ्लोर
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- एक नींबू का रस
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- कबाब सेंकन के लिए तेल
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- एक छोटा चम्मच गरम मसाला
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- नॉनस्टिक कड़ाही
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- नॉनस्टिक पैन
सजावट के लिए
- सजाने के लिए एक छोटा प्याज, रिंग्स में काट लें एक छोटा चम्मच, गोलाई में काट लें पार्सले
विधि
- सबसे पहले नॉनस्टिक कड़ाही में जीरा और साबुत धनिया डालकर मीडियम आंच पर 4-5 मिनट तक भून लें.धनिया और जीरा को एक प्लेट पर निकाल कर रख लें.
- अब इसी कड़ाही में एक छोटा चम्मच नमक, पालक और मटर डालकर मीडियम आंच पर पानी सूख जाने तक पकाएं. आप चाहें तो कड़ाही की लिड/ढक्कन लगाकर भी इन्हें कुछ देर तक पका सकते हैं. लेकिन ध्यान रखें पानी सूख जाने तक मटर और पालक को कड़ाही पर चलाते हुए पकाना है.
- जब यह ठंडे जाए तो इसे (मटर व पालक को) अदरक, हरी मिर्च, अजमोद, धनियापत्ती, भूना जीरा, लौंग और साबुत धनिया के साथ पीस लें.
- इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन/बाउल में निकाल लें.
- फिर इस पेस्ट में आलू, नमक चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स, गरम मसाला और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें नींबू का रस व थोड़ा-सा तेल डालें डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- इस पेस्ट के छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
- अब हथेलियों पर पानी लगाकर एक लोई लेकर पहले गोल फिर हल्का सा दबाकर चपटा कर लीजिए. इसी तरीके से सभी लोइयों को ऐसा कर लीजिए.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- जब तवा गरम हो जाए तो इसमें तेल डालकर गरम करें.
- जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें 3-4 कबाब को रखकर सेंक लीजिए. दोनों तरह सुनहरा होने के बाद इन्हें प्लेट पर निकाल लीजिए.
- तैयार हरे भरे कबाब को एक प्लेट पर निकालिए. इन पर चाट मसाला छिड़किए और हरी चटनी, प्याज और टमाटर के स्लाइस के साथ खाएं और लोगों को खिलाएं.
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