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आवश्यक सामग्री
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- 15 ग्राम शिमला मिर्च कटी हुई
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- 1 पैकेट मैगी
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- 2-3 हरी इलायची
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- 2 कलियां लहसुन की
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- 1 प्याज, बारीक काट लें
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- 1/2 कप बारीक कटी पत्तागोभी
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- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
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- 1 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
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- 1 टमाटर, बारीक काट लें
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- 1/4 कप हरी मिर्च
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- 1/2 कप बारीक कटा गाजर
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- 1/2 टीस्पून नमक
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- 2 लौंग
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- 1/2 बारीक बींस
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- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
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- 1/4 सौंफ
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- 2 टेबलस्पून तेल
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- 1/4 टीस्पून चिली पाउडर
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- पैन
विधि
- पैन में तेल गर्म करें. इसमें हरी इलायची , दालचीनी, लौंग डालें.
- इसके बाद इसमें प्याज और लहसुन डालकर ब्राउन होने तक भूनें. इसके बाद तेल में टमाटर और शिमला मिर्च डालकर मुलायम होने तक पकाएं.
- टमाटर भूनने के बाद पैन में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और सौंफ डालकर एक मिनट तक भूनें.
- इसके बाद पैन में हरी सब्जियां और मटर के दाने डालकर अच्छी तरह पकाएं.
- नमक डालें और सब्जी को अच्छी तरह मिक्स कर लें. आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे पैन में मैगी पैकेट में लिखे अनुसार मैगी डालकर बना लें.
- अब एक बाउल में पहले पकी हुई आधी सब्जी डालें. फिर इसके ऊपर पकी हुई आधी मैगी डालें.
- इसके बाद मैगी पर सब्जी डालें और फिर मैगी डालकर ऊपर से धनियापत्ती छिड़कर मैगी नूडल्स बिरयानी खाएं.
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