Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 2 कप कंडेंस्ड मिल्क
-
- 1 1/2 कप मिल्क
-
- 8-10 काजू
-
- 8-10 पिस्ता
-
- 8-10 बादाम
-
- 1 किलो सीताफल/कद्दू
-
- 3 टेबलस्पून, कद्दूकस नारियल
-
- 1 कप घी
-
- 1 टेबलस्पून इलायची पाउडर
-
- कड़ाही
विधि
- कद्दू को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- घी में काजू, पिस्ता और बादाम डालकर ब्राउन होने तक भूनें.
- फिर में इसमें कद्दू डालकर 5-6 मिनट तक घी में चलाते हुए भूनें.
- जब कद्दू अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें दूध डालकर सूखने और हलवे का रंग बदलने तक पकाएं.
- जब हलवा घी छोड़ने लगे तो इसमें नारियल डालकर मिला लें.
- 3-4 मिनट और पकाने के बाद हलवे में कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इलायची पाउडर छिड़ककर हलवा के गाढ़ा होने तक पकाएं.
- आंच बंद कर दें और गर्मागर्म हलवा सर्व करें.
Loading...