Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1 कप चावल
-
- 1 टेबलस्पून हल्दी
-
- 50 ग्राम गुड़
-
- 4 टेबलस्पून देसी घी
-
- 2 कप पानी
-
- प्रेशर कूकर
-
- तवा
विधि
- प्रेशर कूकर में चावल और इसमें इतना पानी डालें कि यह चावल की सतह से एक इंच ऊपर तक रहे.
- सीटी लगने के बाद आंच बंद करके कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- धीमी आंच पर तवा/कड़ाही रखकर गर्म करें. इसमें थोड़ी-सी घी डालें. फिर हल्दी डालकर खुशबू आने तक भून लें.
- एक कटोरे में गुड़ और हल्दी मिला लें.
- एक थाली में 2-3 कड़छी चावल निकालें. चावल के बीच में एक गड्ढा बना लें. इसमें गुड़ और हल्दी वाला मिश्रण रखकर चारों तरफ से चावल से ढक दें.
- ऊपर से घी डालकर हल्दी-गुड़ वाले चावल को मजे से खाइए.
- चावल को गर्मागर्म ही परोसे.
- गुड़ की जगह आप इसका चूरा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- इसमें आप मनचाहे ड्राईफ्रूट्स भी मिला सकते हैं.
Loading...