Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 200 ग्राम पालक
-
- 1/4 कप बारीक कटी प्याज
-
- 2-3 बारीक कटी लहसुन की कलियां
-
- 1 टेबलस्पून बेसन
-
- 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
-
- 1 तेज पत्ता
-
- 2 कप पानी
-
- 1 टेबलस्पून बटर
-
- स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
-
- स्वादानुसार नमक
-
- टॉपिंग के लिए क्रीम
-
- सॉस पैन/बर्तन
- ब्लेंडर
विधि
- सबस पहले पालक को धोकर बारीक काट लें.
- पालक एक जालीदार बर्तन में रख दें जिससे इनका पानी निथर जाए.
- इसके बाद एक बर्तन में बटर डालकर गर्म करें.
- बटर में तेज पत्ता डालकर 2-3 सेंकंड तक भूनें. फिर इसमें लहसुन डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में प्याज डालकर गलने तक भूने. फिर इसमें पालक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- पालक में बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें. उबाल आने पर आंच धीमी करके 3-4 मिनट तक पकाएं.
- जब पालक का पानी सूखने लगे तो इसमें जीरा डालकर मिला लें.
- आंच बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो तेजपत्ता निकालकर इसे ब्लेंडर जार में डाल दें.
- पालक को एकदम बारीक पीस लें. इसमें स्वादानुसार काली मिर्च और नमक मिला लें.
- अगर सूप ज्यादा गाढ़ा तो इसमें एक चौथाई कप गुनगुना पानी मिलाकर ब्लेंडर चला लें.
- सर्विंग बाउल में सूप डालें, क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.
- आप चाहें तो सूप में चीज भी कद्दूकस कर डाल सकते हैं.
Loading...