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आवश्यक सामग्री
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- 500 ग्राम बासमती चावल
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- 750 ग्राम चिकन
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- 4-5 हरी इलायची
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- 1 बड़ी इलायची
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- 150 ग्राम दही
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- 1/2 कप दही
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- 3 प्याज
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- 4 टमाटर
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- 2 हरी मिर्च, काट लें
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- 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
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- 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
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- 3 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला
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- 1 बड़ा चम्मच केवड़ा जल
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- 1 चुटकी खाने का लाल रंग, आधा कप पानी में घोल लें
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- 1 बड़ा हरी धनियापत्ती
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- 1 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ती
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- स्वादानुसार नमक
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- एक पैन
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- चावल पकाने के लिए बर्तन
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- मोटे और गहरे तल का बर्तन/पैन
विधि
- सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धो लें. फिर भिगोकर 10 मिनट तक रख दें.
- जब तक चावल भीग रहे हैं, चिकन धोकर साफ कर लें. पानी निथारकर चिकन को अलग बर्तन में रख लें.
- इसके बाद प्याज और टमाटर को अलग-अलग काट लें.
- धनियापत्ती और पुदीना पत्ती को भी बारीक काट लें.
- अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब घी गरम हो जाए इसमें प्याज, हरी इलायची, बड़ी इलायची डालकर सुनहरा होने तक भूनें. फिर इसमें चिकन पीसेस डालकर चलाते हुए अच्छी तरह भून लें.
- जब चिकन अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, दही, बिरयानी मसाला और थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आंच धीमी करके चिकन को 10-12 मिनट तक और पकाएं. जब चिकन पीस नरम पड़ जाएं तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद चावल पकाने वाले बर्तन में 2-3 लीटर पानी के साथ चावल और थोड़ा-सा नमक डालकर उबालने के लिए तेज आंच में रखें.
- जब चावल में उबाल आ जाए और यह आधा पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- चावल छानकर एक बड़ी प्लेट पर फैलाकर रख लें.
- अब एक बड़े पैन या गहरे तल वाले बर्तन को धीमी आंच में रखें.
- इसके बाद इसमें एक परत चावल रखें, इसके ऊपर आधा चिकन फैलाएं. याद रखें हमें चावल और चिकन की दो परत बनानी है.
- इसके बाद इसमें आधा रंग वाला पानी डाल दें.
- चिकन के ऊपर फिर से आधे बचे चावल की परत बिछाएं और ऊपर से चिकन की परत बिछा दें. फिर रंग वाला पानी डालें.
- चावल और चिकन की परत बनाने के बाद धनिया, पुदीना पत्ता और केवड़ा छिड़क दें.
- बर्तन को ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें.
- गरमागर्म बिरयानी प्लेट में निकालें और रायता के साथ मजे से खाएं और अपनों को खिलाएं.
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