Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- एक बड़ी कटोरी चने का साग
-
- दो बड़ा चम्मच मक्के या बाजरे का आटा
-
- तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
-
- एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
-
- दो टमाटर (बारीक कटे हुए)
-
- चुटकीभर हींग
-
- आधा छोटा चम्मच जीरा
-
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच गरम मसाला
-
- स्वादानुसार नमक
-
- जरूरत के अनुसार घी
-
- पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले चने के साग से मुलायम पत्तों को तोड़कर अलग करें.
- पत्तों को साफ पानी से अच्छे से धोकर उसका पानी निकाल दें और इन्हें बारीक काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.
- पानी के गरम होते ही कटे हुए साग को पैन में डालकर उबालें.
- इसी बीच मक्के या बाजरे के आटे को एक कप पानी में घोल लें.
- जैसे ही पत्ते सॉफ्ट हो जाएं तो आटे के घोल को इसमें डाल दें.
- नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- आंच धीमी कर साग को 8-10 मिनट तक पकाएं.
Loading...