Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- बेर 250 ग्राम
-
- एक छोटा कटोरी गुड़
-
- एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
-
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच सौंफ
-
- एक छोटा चम्मच जीरा
-
- आधा छोटा चम्मच मेथी
-
- नमक स्वादानुसार
- एक कप पानी
-
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक तवे पर सौंफ, जीरा और मेथी को सूखा भून लें.
- भीनी खुशबू आते ही आंच बंद कर इन्हें ठंडा होने रख दें.
- मसालों के ठंडा होते ही इन्हें दरदरा पीसकर तैयार कर लें.
- अब सारे बेर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें.
- अब हर एक बेर पर चाकू से एक चीरा लगाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में इमली का गूदा एक कप पानी में घोलकर पकाएं.
- इसमें गुड़ भी डाल दें.
- जब गुड़ का पेस्ट गाढ़ा होने लगे और बेर के साथ अच्छे से चिपक जाए तो आंच धीमी कर पकाएं और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार मसाला पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- तैयार है बेर का खट्टा-मीठा अचार.
Loading...