Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- मीट 1 किलो (कीमा किया हुआ)
-
- 2 बड़े प्याज
-
- 6-7 कलियां लहसुन की
-
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
-
- एक बड़ा कप मटर के दाने
-
- 4-5 हरी मिर्च
-
- एक कप टमाटर मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
-
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
-
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
-
- 1 टीस्पून गरम मसाला
-
- 1 टीस्पून लाला मिर्च पाउडर
-
- 3-4 साबुत लाल मिर्च
-
- नमक स्वादानुसार
-
- तेल आवश्यकतानुसार
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
- कड़ाही
सजावट के लिए
-
- 1 टीस्पून हरा धनिया
-
- नींबू के दो पतले स्लाइस
-
विधि
- सबसे पहले मीट का कीमा बनाकर 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें.
- इसी बीच मिक्सी में टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें .
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने दें .
- तेल गरम होने के बाद इसमें साबुत लाल मिर्च और तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
- अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और लाला मिर्च पाउडर डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- सारे मसालों के अच्छे से भुनने के बाद इसमें कीमा, मटर और पानी डालकर कड़ाही को ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद कीमा को चेक करें कि यह पका है या नहीं. अच्छे से पकने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है राजस्थानी स्टाइल में कीमा मटर. हरे धनिये और नींबू के स्लाइस से गार्निश कर सर्व करें.
Loading...