Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 200 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
-
- 1/2 लीटर दूध
-
- 250 ग्राम अंजीर
-
- 3 टेबलस्पून घी
-
- 10 बादाम की कतरन
-
- कड़ाही
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में दूध गर्म कर लें.
- इस दूध में अंजीर डालकर एक घंटे के लिए रख दें.
- तय समय बाद अंजीर और दूध को ग्राइंडर में पीसकर पेस्ट बना लें. पीसते समय इस बात का ध्यान रखें कि एक अंजीर को थोड़ा-थोड़ा करके पीसें.
- कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
- इसमें अंजीर का पेस्ट और कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक यह हलवा घी नहीं छोड़ने लगता है.
- इसके बाद हलवे में बादाम की कतरन डालकर 2-3 मिनट तक और पकाएं.
- सर्विंग बाउल में निकालें और बादाम से सजाकर गर्मागर्म हलवा सर्व करें.
Loading...