Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 6-7 आलू
-
- 1 छोटा चम्मच जीरा
-
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-
- 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
-
- सेंधा नमक स्वादानुसार
-
- तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
-
- आधी छोटी कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
-
विधि
- सबसे पहले सभी आलूओं को छीलकर लंबे आकार में पतला-पतला काट लें.
- अब इन्हें ठंडे पानी में डालकर एक से डेढ़ घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद आलूओं को पानी से निकालकर एक साफ कपड़े पर रककर सुखा लें .
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और धनिया डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही आलू और सेंधा नमक डालकर सुनहरे होने तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है फलाहारी फ्रेंच फ्राइज. काली मिर्च पाउडर बुरककर हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
Loading...