Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 2 लौकी
-
- 2 हरी मिर्च
-
- 1 टेबलस्पून बेसन
-
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
-
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
-
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
-
- 1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
-
- 1/2 टीस्पून अजवाइन
-
- चुटकीभर हींग
-
- 1 टीस्पून हरा धनिया
-
- नमक स्वादानुसार
-
- तेल जरूरत के अनुसार
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले लौकी के छिलकों को पतले लंबे आकार में काट लें
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.- तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और अजवाइन डाल दें और चटकने दें.
- अब सारे छिलके डालकर इसमें लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं.
- फिर इसमें थोड़ा सा पानी डालकर छिलके के सॉफ्ट होने तक 6-7 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाएं.
- तय समय के बाद ढक्कन खोलकर इसमें बेसन और पानी डालकर दोबारा 5-7 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर छिलकों को अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है लौकी के छिलके की सब्जी. सर्विंग बाउल में डालकर ऊपर से धनिये की पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें.
Loading...