Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 200 ग्राम मखाना
-
- 500 ग्राम घी
-
- 3 कप चीनी
-
- 1 टीस्पून दूध
-
- चुटकीभर इलायची पाउडर
-
- एक कड़ाही
-
- एक पैन
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले मखाने को छोटे-छोटे टुकड़ो मे काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर गरम करें.
- अब इसमें कटे हुए मखाना डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें और एक प्लेट में निकाल लें.
- अब दूसरी ओर पैन में पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बनाएं
- इसमें एक चम्मच दूध डालें जिससे चीनी की गंदगी साफ हो जाएगी.
- आखिरी में चाशनी में इलायची पाउडर मिलाएं .
- चाशनी के गाढ़ा होने पर इसमें भूने हुए मखाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इस मिश्रण को घी लगी हुई थाली में फैला कर जमा दें.
- जम जाने के बाद इसे चिक्की के आकार में काटें और खाएं.
Loading...