Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1 कटोरी भिंडी (कटी हुई)
-
- 1/2 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
-
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
-
- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
-
- 2 टेबलस्पून लहसुन (बारीक कटा हुआ)
-
- 1/2 टीस्पून राई
-
- 1/2 टीस्पून मेथी दाना
-
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
-
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
-
- 1 टीस्पून काली उड़द की दाल
-
- 1 टेबलस्पून धनिया (साबुत)
-
- 2 सूखी लाल मिर्च
-
- 6-7 करी पत्ते
-
- 2 टेबलस्पून इमली का पेस्ट
-
- नमक स्वादानुसार
-
- तेल जरूरत के अनुसार
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई, मेथी दाना और काली उड़द की दाल डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- अब इसमें साबुत धनिया, सूखी लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से भूनें.
- फिर इसमें करी पत्ता और नारियल डालकर भूनें और आंच बंद कर दें.
- अब इसे एक मिक्सर में डालकर इमली के पेस्ट के साथ पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
Loading...