Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- आधा कटोरी मेथी दाना (पानी में भिगोया हुआ)
-
- आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
-
- एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
-
- दो सूखी लाल मिर्च
-
- दो लौंग
-
- दालचीनी का एक टुकड़ा
-
- आधा कप गुड़
-
- आधा कप चीनी
-
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक बड़ा चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
-
- एक बड़ा चम्मच किशमिश
-
- एक छोटा चम्मच अमचूर
-
- नमक स्वादानुसार
-
- तेल जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा, हींग, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
- इनके भुनते ही मेथी का पानी निथारकर मेथी दाना डालें.
- अब इसमें पानी, गुड़, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, अमचूर, नमक और किशमिश डालकर एक सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- पूरी तरह से भाप के निकल जाने के बाद इसका ढक्कन खोलें.
- दोबारा आंच जलाकर इसे लगभग 5 मिनट और पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंदकर इसे पूरी तरह से ठंडा कर लें.
- तैयार है मेथी की लौंजी. गर्मागर्म रोटियों के साथ सर्व करें.
Loading...