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आवश्यक सामग्री
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- खट्टा दही 3 कटोरी
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- पानी 2 कटोरी
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- बेसन 2 बड़े चम्मच
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- लहसुन-अदरक का पेस्ट एक छोटा चम्मच
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- हरी मिर्च का पेस्ट एक छोटा चम्मच
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- साबुत सूखी लाल मिर्च 1
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- करी पत्ते 5 से 6
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- दालचीनी का एक टुकड़ा
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- लौंग 2-3
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- मेथी दाना आधा छोटा चम्मच
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- राई आधा छोटा चम्मच
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- जीरा आधा छोटा चम्मच
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- चीनी एक बड़ा चम्मच
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- स्वादानुसार नमक
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- घी या तेल
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- सजावट के लिए
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- एक कड़ाही
सजावट के लिए
- बारीक कटी धनियापत्ती
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विधि
- एक बर्तन में बेसन को छान लें. अब बर्तन में दही और बेसन डालकर फेंटें व अच्छी तरह मिक्स कर लें. ध्यान रहे दही में बेसन की गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए.
- इसके बाद दही-बेसन के मिश्रम में पानी डालकर मिक्स कर लें.
- गैस पर कड़ाही में तेल या घी गर्म करें. फिर इसमें राई, जीरा, मेथी दाना, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- इसके बाद दालचीनी और लौंग डालकर 30 सेकेंड तक मध्यम आंच पर भूनें.
- फिर हरी मिर्च और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें. इसे 2 मिनट तक और भूनें.
- अब तड़के में बेसन-दही का मिक्सचर डालकर चलाएं. कढ़ी में उबाल आने तक इसे चलाते रहें.
- जब उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें. अब इसमें नमक और चीनी डालकर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.
- कढ़ी अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है गुजराती कढ़ी.
- धनियापत्ती छिड़कर रोटी और चावल के साथ परोसें व खाएं.
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