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आवश्यक सामग्री
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- 200 ग्राम अलसी
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- 450 ग्राम आटा
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- 250 ग्राम देसी घी
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- 300 ग्राम गुड़
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- 1 कप मेवे की कतरन (काजू,बादाम)
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- 1/2 कटोरी गोंद
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- 50 ग्राम पोस्ता दाने
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- कड़ाही
विधि
- मीडियम आंच पर कड़ाही रखें. इसमें अलसी डालकर 7-8 मिनट तक चलाते हुए भून लें
- अलसी को एक थाली में निकाल कर ठंडा होने दें.
- अलसी के बाद आटा डालकर खुशबू आने तक भून लें.
- आटा को एक थाली में निकाल लें.
- इसी कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी में गोंद डालकर तल लें.
- गोंद को एक प्लेट पर निकाल लें.
- कड़ाही की आंच बंद कर दें.
- अलसी को मिक्सर जार में पीस लें.
- गोंद को भी कूटकर बारीक कर लें.
- अलसी पाउडर को घी में डालें अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें आटा, गुड़, सूखे मेवे, पोस्ता दाने डालकर अच्छी तरह मिला लें.
इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
NOTE
- अलसी को भूनकर पीसने और पिस पाउडर को गर्म घी में डालने से इसकी कड़वाहट कम हो जाती है.
- आप चाहें तो इसमें आटा न डालकर मेथी पाउडर और सोंठ पाउडर भी मिला सकते हैं.
- गुड़ मिलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि घी गर्म हो.
- अगर घी गर्म नहीं होगा तो इसमें गुड़ पिघलने नहीं और लड्डू ठीक से नहीं बंधेंगे.
- अगर लड्डू न बंध रहे हों तो इसमें थोड़ा और गुड़ मिला लें.
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